推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

分析企业抖音营销内涵及特征

   日期:2022-04-22     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:567    

抖音营销指“企业和品牌通过短视频这种形式,直接或间接的向用户传播商品有关的内容,更大程度地吸引用户去知道企业和商品,最后促进买卖的一种社会化推广方法。目前抖音营销主要有以下几个特征:

(一)移动推广客户端传播

现在短视频类应用软件如雨后春笋般出现,同时在互联网+和手机很多普及的加持下,移动APP已经成为短视频传播的主要途径,且移动推广客户端界面操作容易,仅需下拉即可达成页面刷新,单击则进行点赞。据中国网络络信息中心发布的《中国网络络进步情况统计报告》显示,国内移动短视频用户规模飞速扩大,增长率为50~60%。这无疑为抖音营销成为推广新风口创造了客观条件,提供了充足的用户基础。

(二)内容生产浅易化

通过各种短视频应用软件进行短视频拍摄,已经可以通过容易操作达到专业设施和技术的录制成效,这种软件具备分镜头录制功能,加入反复、放大等多种特效,后续可以自主选择背景音乐,可操作性和操作乐趣极高,使买家更容易参与到抖音营销的过程中更具创造性。在以上基础上,短视频内容生产则大多为UGC(用户生产内容),此类内容可以提升用户的参与度,飞速获得很多用户群体。并以PGC(专业生产内容)作为要紧的补充部分,借以高水平的内容达到粉效应,保持短视频平台的用户黏性并提高影响力,由此大大减少了抖音营销的门槛。

(三)碎片化传播

顾名思义,与传统视频相比,短视频时长更短,具备便捷性和移动性,并且具备内容丰富、贴近生活、生动形象等特征。在信息化年代,移动互联网和手机的普及也打破了地域的限制,快步伐的生活使大家的生活日渐碎片化,大家更容易注意到瞬时且表现力强的内容。而短视频的特征刚好满足这一需要,用户充分借助碎片时间观看,达到一种推广过程间断化的成效,抖音营销成效获得更大的增益。

(四)推荐社交化,见效快

在各大短视频应用激烈角逐的状况下,短视频社交化则是进步的一大趋势,快手等移动 APP 允许用户用 QQ、微信等社交媒体账号登录,用户将短视频上传推荐,可以获得其他用户的关注、点赞、评论,并设有一键式推荐功能,使得短视频在社交媒体的二次传播,增加对视频的揭秘率,一方面增加了用户的规模,其次也提升了社交互联网的活跃度,拓宽了营销推广渠道,使得抖音营销见效更快。

金华短视频制作,金华短视频拍摄,企业短视频制作,企业短视频拍摄,就选早拍传媒,价格低,水平高,为你量身打造,专用塑造;早拍传媒只做高质量、底价格、有实效企业短视频,合作过的顾客都说好!他们反映:找早拍传媒合作一次,就不想找别的人合作了,由于早拍传媒的企业短视频拍摄制作价格低、品质好,性价比高。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报