推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

软媒魔方:借势展会,怎么样做好软文推广?

   日期:2022-02-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:374    
核心提示:参加展会,是提高品牌知名度和商品揭秘率的一种常用办法。但就推广的角度而言,单纯的参展所发挥出来的推广功用十分有限,由于推

参加展会,是提高品牌知名度和商品揭秘率的一种常用办法。但就推广的角度而言,单纯的参展所发挥出来的推广功用十分有限,由于推广就好似一套“组合拳”,参展只不过其中的一记左勾拳,想要达到一拳KO的概率很小。想要真的发挥出“组合拳”的威力,软媒魔方觉得还需要将下面的拳打好,也就是要做好参展后的软文推广。

1、为何需要做好软文推广?

参加展会,是一次性的推广,影响力的大小和持续的时间长短,完全取决于展会本身的影响力和举办时间长度。同时遭到展会举办的高频率,当所参加的展会结束,借势所带来的影响力非常快就会消失。

想要改变如此的局面,提高参见展会所带来的影响力,与延长影响力的时间长度,就需要用到软文推广。通过软文写作、软文投放,借势展会,进而达成从一次竞价到二次竞价,甚至三次竞价的飞跃。

2、怎么样做好软文推广?

顾名思义,这一方法的基础和根本在于“软文”,先有软文才有网络营销推广。因此软媒魔方(http://www.ruanmeimofang.com/)为你概要了三个方面供参考。

第一,是营销策划,即参加展会所要发布的软文数目、发布的时间和预期要获得的成效。第二是水平过关的软文,也就是“活动(展会)新闻稿”,包括预热、现场报道和概要三个阶段。最后,是选好合作的软文投放平台,并明确发布的媒体种类和数目。

营销策划取决于有关负责人和团队的能力,或者可以外包给专业的机构,筹备起来并不困难;同样的,选择合作的软文投放平台也不困难,仅需看媒体资源的数目、水平和发布速度就可以确定,譬如软媒魔方,有着几乎涵盖全互联网的媒体资源,包括新媒体、自媒体、门户网站和地方媒体等,涉及IT科技、财经商业、女人时髦、汽车、房地产、家居等行业,就是可以选择合作的平台。

真的困难的,其实是水平过关的软文。由于它不是容易地对参展这件事情进行记录,而是要借展会之势,对自己的品牌和商品进行介绍、塑造和竞价。

3、水平过关的软文有哪些写作方法?

既然是借势展会,那就需要一直明确一个点——软文的主体是展会,而非商品或者品牌;要重点介绍的,并不是是商品的功能有多好或者品牌有多大,而是商品在展会上得到的关注度和评论。假如将主体和重点放在商品或品牌上,那就与借势展会无甚关联了。

所以,写好这种的软文,第一步就要在标题体现出展会,最好能将最大闪光点也提现出来,可以套用“某商品/品牌亮相某某展会,某性能/功能/特征引发追捧”的模板。

然后在软文正文的前两段,需要对展会进行精简的介绍,包括主题、举办历史和参展品牌数,目的在于突出展会的行业影响力。

正文的第三段,则是对自己参加展会的背景说明,对为何带这种商品参展进行简短的论述。最好用的无疑是“三段式论述”——由于消费者一直受困于某个问题,而行业现有商品没办法非常不错解决,致力于更好帮消费者,某品牌大力投入、研究多时,终于研发出新型的商品,可以有效解决这一问题;为了让更多消费者认识到某商品,所以参加这次展会。

在对展会背景和参展目的进行说明后,下面就是对参展后引起的关注度进行描述,包括群众的现场试用、功能评价和用心得等等。

参展展会,无疑是对外进行品牌宣传和商品竞价的实用平台,但想要发挥出更好的成效,就需要了解借助和做好软文推广,达成二次甚至三次竞价。怎么样做好软文推广?除去需要有完整的策划和优质的发布平台,软媒魔方提醒你,更要紧的是筹备好水平过关的软文。

而写好软文的重要,则在于学会从标题到开头,再到没一个段落的写作套路。关于这一点,大伙可以到国内专业的软文投稿平台软媒魔方上参考和学习。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报